2018年度教育部重点实验室评估动员会议召开

发布时间:2017-12-26作者:科技处来源:科技处字体: 设置

2017年12月24日,2018年度教育部重点实验室评估动员会议在学术交流中心第三会议室召开。科技处、公路学院、机械学院、特殊地区公路工程教育部重点实验室、道路施工技术与装备教育部重点实验室主要负责人及相关人员参加会议。


教育部科技发展中心司伟从教育部重点实验室评估办法、评估规则、历年评估情况、2018年评估时间安排等方面对教育部重点实验室评估进行了详细介绍。


科技处处长韩玲强调,教育部重点实验室的周期性评估,是对实验室近5年整体运行状况的综合评定,关系到实验室的生死存亡。教育部将根据定期评估结果,对实验室进行动态调整,未通过评估的实验室不再列入实验室序列,评估结果为优秀的实验室优先推荐申报国家重点实验室。2018年我校特殊地区公路工程教育部重点实验室、道路施工技术与装备教育部重点实验室将参加评估,学校将对实验室评估工作进行统筹规划、协调部署,希望依托学院及待评估实验室高度重视,及早开展评估准备工作,力争在评估中取得优异成绩,为实验室的进一步发展奠定良好基础。


参会人员就重点实验室评估工作的相关问题进行了讨论。

会场