建工学院召开国家自然科学基金申请动员会

发布时间:2017-12-29作者:李文超来源:建工学院字体: 设置

12月22日,建工学院在学院第二会议室召开2018年度国家自然科学基金申请动员会,特邀同济大学土木工程学院周颖教授为学院教师带来《课题凝练和国家自然科学基金申请》专题报告,分享其在国家自然科学基金申请过程中的经验。会议由建工学院副院长李晓光主持,院长吴涛出席了本次会议,学院多名骨干教师参会。


李晓光副院长向参会骨干教师介绍了学院2018年度国家自然科学基金的申报计划,详细解读了基金项目申请过程中的时间节点与注意事项,并对基金申报的具体工作内容进行了安排,强调了国家自然科学基金申请工作的重要性,鼓励年轻骨干教师积极申报各项国家自然科学基金项目。


周颖教授以个人研究课题背景为依托,分享了其在国家自然科学基金青年基金、面上基金与优秀青年基金项目申请工作中的经验,详细讲解了各项国家自然科学基金项目的特点、区别与联系,剖析了各项基金项目申请流程中的评价体系,为与会教师基金项目申报工作提供了宝贵的参考意见。

周颖教授分享基金申请经验


与会教师就基金项目申请相关问题与周颖教授进行了沟通交流。


周颖,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。现任同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所所长。主要从事高层建筑抗震研究工作,在工程地震动选择、高层建筑被动控制、建筑结构动力试验等方向形成研究特色。先后承担了国家自然科学基金青年基金、面上项目、优秀青年科学基金项目、国家重点研发计划课题、科技部973青年科学家项目课题等。出版专著2部,发表论文100余篇,研究成果获省部级奖励4项、国际学术奖励3项。入选国家自然科学基金优秀青年科学基金、上海市曙光学者、启明星、晨光学者、土木工程科技英才等多项人才计划。

会场


(审稿:吴涛、李晓光 网络编辑:王珏




友情链接:91483   65264   84390   10516   14675   17365   69668   35806   10624   47286   12015   14508   63215   17745   7783   15614   15516   10921   57399   53888