陕西省“一带一路”推进战略及中韩合作方案研讨会在西安举办

发布时间:2018-01-04作者:马飞来源:经管学院字体: 设置

2017年12月27日,由长安大学与韩国海洋水产开发院(KMI)共同主办,韩国驻西安总领事馆、西安市社会科学院、韩国中央大学协办的“陕西省‘一带一路’推进战略及中韩合作方案研讨会”在西安召开。来自主办单位、协办单位、西安交通大学、陕西省交通运输厅港口服务中心、西安市物流与采购联合会、中韩物流企业的相关领导、专家和企业家等120余人参加研讨会。


开幕式上,KMI海运海事本部长金范中、韩国驻西安总领事馆总领事李康国、我校经济与管理学院副院长张圣忠分别致辞,并就推动中韩两国物流领域的产学研政合作表达了良好祝愿。


研讨会分为主旨报告和综合讨论两个部分。主旨报告环节由张圣忠教授主持,我校教授董千里、KMI港口政策研究室室长金槿摄、西安国际多式联运有限公司总经理袁小军、西安国际港务区王柏荀、韩国中央大学教授赖柏霖、西安韩国人商会会长康承益等人围绕“陕西省‘一带一路’推进战略及物流市场发展”和“韩国企业进驻及中韩合作方案”等主题发表了主旨演讲。


综合讨论环节由金范中本部长主持,我校教授张圣忠、西安交通大学教授郝渊晓、西安韩国人商会副会长金承焕、Kotra西安贸易馆馆长李观珪等人就“陕西省‘一带一路’推进战略及中韩合作方案”进行了深度讨论。


本次研讨会是2016年我校与西安市社科院、KMI、中央大学等单位共同发起成立中韩物流研究院以来组织的第一次中韩物流研讨会,研讨会的成功召开将推动中韩两国在物流领域的交流与合作、助力我校交通运输工程一流学科建设。

研讨会会场


嘉宾合影

供图:侯亚男 审稿:张圣忠 网络编辑:王珏 

友情链接:7023   70215   5799   30422   1401   16153   14786   21391   89611   17498   93853   40053   5363   20853   47459   35755   76967   90107   33268   34183