本学期第三次教学工作例会召开 安排部署近期工作

发布时间:2018-01-08作者:周恩来源:教务处字体: 设置

1月4日下午,本学期第三次教学工作例会在渭水校区行政会议中心第三会议室召开。范文副校长出席会议,教务处处长胡大伟主持会议。


范文副校长在讲话中结合“双一流”建设和本科教学审核评估工作,强调了教学工作的基础地位和重要性,并提出了五点要求:一是各单位各学院要牢固树立一流本科教育理念,做到认识到位、行动跟上,不断提升教学方法、教学态度和教学管理水平。二是各教学单位要认真贯彻落实学校的政策和要求,以专业认证为抓手,不断推进行政能力建设,注重加强教学系(室)团队建设和教学管理人员配备,形成工作闭环。三是注重培育教改项目,打磨教学成果奖。四是在日常教学运行中,严格进行质量控制,强化过程管理。五是积极主动作为,迎难而上,不断推动工作落实见成效。


胡大伟处长对贯穿全年的本科教学审核评估工作进行了简要回顾与总结,代表教务部门对各单位各学院所做出的辛勤工作和取得的优异成绩表示感谢。他要求各单位各学院巩固审核评估成果,并做好下一阶段的整改提高工作;积极谋划,做好2018年度国家教学成果奖的申报准备;结合“双一流”建设,不断提高一流本科教育水平;会同有关部门推动教学工作分类考核,特别是要突出对投入产出比的考核。


教务处各分管领导分别就期末考试工作安排、2018年毕业设计、学科竞赛、2018年中央高校教改项目、在线开放课程申报、省级教学成果奖评审、教学工作奖励、二级学院(系)目标责任管理与绩效考核、学生评教工作、创新创业课程、招生工作总结及工作计划等工作进行了通报和安排部署。


校教学督导组组长李民权教授就近期督导听课情况作了通报,国际学院副院长张伟就来华留学生教育情况做了说明。


各院系主管教学的院长(主任)、教学秘书,学工部、校团委、渭水校区办、实验室管理处、信息与网络管理处、后勤管理处、图书馆、国际学院相关负责人,学校教学督导组组长以及教务处科级以上干部参加了会议。



(审稿:胡大伟  网络编辑:王珏)






友情链接:40890   32213   43010   55425   99307   42586   6543   11112   34683   27097   8601   2569   51021   34480   73978   15471   34795   1413   37130   52887