武警国防生开展学习十九大精神演讲比赛

发布时间:2018-01-05作者:武警选培办来源:武警选培办字体: 设置

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,加深国防生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,武警驻长安大学选培办组织全体国防生举办“砥砺奋进新时代,脚踏实地新征程”演讲比赛。经过前期主题征文、层层筛选、组织初赛,共有16名选手代表各自中队参加决赛。学工部吴云老师、公安处李鹏老师和各级辅导员老师出席并担任评委。


参赛学员紧紧围绕“砥砺奋进新时代,脚踏实地新征程”的主题,从个人、集体、国家等方面展开自己的演讲,并结合自身经历述说自己在十九大召开过后如何用实际行动践行十九大报告精神,如何用自己的铿锵誓言助力强军梦、中国梦,抒发了作为一名国防生的热血抱负与理想信念。一句句掷地有声的誓言赢得了在场观众们如潮的热烈掌声。比赛间隙,王志新和陈咨铮分别演唱了《不忘初心》《爸爸妈妈》歌曲,活跃了紧张激烈的比赛氛围。


经过激烈的角逐,温也欣摘得一等奖桂冠,付兴东、张亚奇荣获二等奖,姚新、王新虎、蒋瑞安获得三等奖。选培办李迪、魏家光干事和评委老师向获奖人员颁发了奖品和荣誉证书并合影留念。


武警选培办侯利军主任对征文和演讲活动进行了总结讲评,就进一步抓好十九大会议精神的学习贯彻提出了明确要求:要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,认真消化理解,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;要清醒认识国际国内安全形势和建设世界一流军队的强军要求,坚定从军报国之志;提高素质、强化本领不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,要知行合一,把学习和征文演讲活动焕发出的热情转化到日常的学习和训练中去,一步一个脚印,扎扎实实打牢任职基础;要继续发扬长大国防生意志坚定、忠诚报国,吃苦耐劳、顽强拼搏,崇尚荣誉、永不言败,乐观向上、朝气蓬勃的精神风貌,以昂扬的精神状态迎接新年的到来。

比赛现场


(审稿:侯利军  网络编辑:王珏)


友情链接:3448   86515   7453   39814   91789   48344   13370   48125   82084   5233   32820   30889   17459   54783   16227   26148   16445   29372   31724   3311