陈峰校长出席2017级土地类专业主题班会

发布时间:2018-01-09作者:李春莹来源:新闻网字体: 设置

2018年1月5日下午,土地整治工程和土地资源管理两个专业的一年级班会在校本部东院土地工程学院会议室召开。班会主题是“校企联合办学助我青春飞扬”,校长陈峰,陕西省土地工程建设集团总经理、土地工程学院院长韩霁昌研究员,土地工程学院相关负责人,校办、资源学院负责人,教师代表、各班班主任出席了班会。会议由土地整治工程专业二班班主任李春莹主持。


陈峰校长讲话指出,校企合作办学是国家的办学新模式,是大力鼓励的“新工科”教育方式,学生应该充分利用好校企合作办学搭建的学习和实践平台,珍惜企业提供的实践机会,努力夯实专业基础,学好专业知识,不断提高专业技能,为将来走向工作岗位打下良好基础。陈峰校长强调,我校在土地工程学科建设方面已经迈出了全国第一步,形成了土地整治人才培养的全链条,学校将进一步加强与地建集团的合作,不断提高专业、科研平台、师资队伍等建设水平,早日实现土地工程学科进入国家学科目录的蓝图规划。学校将进一步加大对土地工程学院的建设和支持力度,建立健全机制,促使校企合作再上新台阶,树立校企合作办学的典范,促进学校“双一流”建设取得关键成效。

陈峰校长讲话


院长韩霁昌从行业发展的背景和趋势入手,阐述了土地整治工程专业未来的就业前景与人才需求,指出长安大学土地工程学院已形成了土地整治相关专业从本科-硕士-博士完整的培养体系,集团将不遗余力支持土地工程学院建设,在土地工程领域人才培养、专业建设、学科发展、平台搭建、师资队伍等方面提供强有力的支撑,不断促进和提高学校在土地整治领域的影响力;对于本届按时毕业的土地整治工程本科专业学生,集团将提供就业机会。


班会上,学生们演唱了班歌、演出了琵琶弹奏、吉他弹唱、手语表演等节目。互动环节,学生们分别就专业的就业前景、课程学习、人生规划等进行了提问。

会议现场


合影


(审稿:薛冬钧  网络编辑:王珏)

友情链接:80268   57393   32457   14919   633   12456   52352   32580   91110   31241   46918   15644   31572   19132   85517   61716   3003   38696   77897   80338