法国巴黎瓦尔德塞纳国立高等建筑学院Stephanie副教授受邀来建筑学院开展教学活动

发布时间:2018-01-09作者:王旭来源:建筑学院字体: 设置

2017年12月27日至1月3日,法国巴黎瓦尔德塞纳国立高等建筑学院Stephaies副教授受建筑学院邀请开展教学活动。此次教学活动对象为建筑学院2016、2017级硕士研究生,采用国际短期课形式完成,课程由建筑学院谭静斌老师协同指导。


本次教学活动的主题为“行走发现:变革中的中国城市当下空间——以西安为例”,研究基于城市发展背景下,由城市面貌日渐趋同、城市特色逐渐丧失的问题引导,选择大雁塔北广场、唐大慈恩寺遗址公园、城中村——太平堡、曲江公馆别墅区和大唐不夜城这一区域进行调研分析,通过对历史演进、多样生活空间、多元生活方式变迁的实地行走调查,研究采用“五感识城”的方法,为同学们更准确地认知城市、分析问题、探究策略提供了新的研究思路和方法。


行走调研


2018年1月3日下午,本次教学活动在建筑学院会议室举行了结课答辩。答辩会由Stephaies副教授、建筑学院谭静斌老师、鱼晓惠副教授及张建新副教授组成答辩小组成员。参加课程的20名研究生同学进行结课汇报。四位答辩小组成员分别对各组成果给予悉心的点评和指导。答辩会后,Stephaies副教授为同学们颁发结课证书并合影留念。


颁发结课证书



Stephaie副教授的本次国际短期课程为期8天,建筑学院共有20名研究生同学参加了44课时的学习,课程内容包括实地调研、问题分析、策略探究、成果制作及结课答辩,课程全过程用英语完成。今后,Stephaie副教授将持续在建筑学院开展教学活动,为进一步拓展交流与合作建立基础。


Stephaie,巴黎瓦尔德塞纳国立高等建筑学院副教授,城市规划博士,法国国家注册建筑师,法国国家科学研究院研究员,此次作为“外国专家”来建筑学院进行工作。




(审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏)

友情链接:25840   3177   39869   22555   6300   18098   30141   48734   89682   15182   45931   67204   61425   26776   32821   39179   32431   41479   43223   27342