我校参与建设的“国家土地工程技术创新平台培育基地”顺利通过评估考核

发布时间:2018-02-06作者:赵永华来源:资源学院字体: 设置

1月27日,国土资源部科技与国际合作司会同陕西省国土资源厅组织评估考核专家组,在国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室对我校参与共建的“国家土地工程技术创新平台培育基地”建设与运行情况进行评估。国土资源部科技与国际合作司文波副巡视员出席会议并讲话,陕西省国土资源厅科技处处长赵雪红主持会议。

http://www.shanxidichan.com/kind/attached/image/20180130/20180130032610_36713.jpg

会场


我校土地工程学院院长、国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室主任韩霁昌研究员汇报了培育基地试运行期的建设情况及国家土地工程技术创新中心建设实施方案。中国工程院院士康振生和4位国家技术研究中心研究员组成的专家组通过现场考察、审阅资料、质询和讨论,认为培育基地面向国家“三深一土”战略,以土体有机重构为突破口,工程化研发方向明确、特色鲜明,符合行业技术发展趋势;基地机构设置和团队结构合理,科研条件完备,完成了建设运行期的目标,一致同意通过评估,认为培育基地已具备国家技术创新中心建设条件,建议尽快申报国家土地工程技术创新中心。


文波副巡视员对培育基地在基础建设、科技研发、创新成果转化方面取得的成绩给予了充分肯定;要求基地面向国家重大战略需求和服务地方经济建设,充分发挥科技核心作用,不断提高土地科技创新能力和力度,引领土地科技进步,将基地建成部级创新平台样本。


培育基地依托单位陕西省土地工程建设集团纪委书记成生权、总工程师毛忠安及联合共建单位我校赵永华教授、西安理工大学汪妮教授、陕西师范大学严建武副教授出席会议。


截至目前,依托我校建设了陕西省土地整治重点实验室,参与建设了陕西省土地整治工程技术研究中心,联合申报了国家土地工程技术创新中心,形成了实验室-工程技术研究中心-中试基地研究平台和人才培养体系。




(审稿:薛冬钧  网络编辑:王珏)



友情链接:27949   51442   5735   18130   79322   57706   78341   67435   4665   58641   18149   62181   38864   700   48265   5526   57584   40238   38719   49593