我校承担国家精准扶贫工作成效青海省第三方评估任务

发布时间:2018-02-14作者:马超群来源:资源学院字体: 设置

受国务院扶贫办国家精准扶贫工作成效第三方评估组委托,2018年1月至今,我校资源学院员学锋副教授带领团队在青海省开展了国家精准扶贫工作成效第三方评估工作任务,各项工作进展顺利。


学校高度重视扶贫评估工作,专门成立长安大学“国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务”领导小组,组长由朱杰君副校长担任,科技处韩玲处长任副组长,成员包括校办、计财处、学工部、研工部、资源学院等部门负责人,办公室设在资源学院,资源学院党委王刘华书记任主任。领导小组对工作开展进行了全程指导和督促检查,在工作启动前,资源学院召开了国家精准扶贫工作成效青海省第三方评估任务启动暨培训会,为圆满完成工作任务提供了有力组织和技术保障。

合影


1月8至18日,评估组在青海省开展了第一阶段入户调查工作,与青海省扶贫主管部门及相关单位开展座谈,深入大通回族土族自治县、兴海县、贵南县和同仁县等4县,随机抽取27个村560余户进村入户进行实地问卷调查。评估组在青海期间行程约3000余公里,克服了海拔高、气温低、高原反应大、实地调查范围广、工作条件艰苦等不利因素,以国家任务为重,按照“六个一”的要求,坚持“独立、客观、公正、科学”的评估原则,保证数据真实有效。

评估组在大通东峡镇与镇干部座谈交流


1月29至30日,国家精准扶贫工作成效第三方评估分省调查交流研讨会在中国科学院地理科学与资源研究所召开,员学锋副教授向国务院扶贫办领导及总体组作汇报交流,我校评估团队认真负责的工作态度和详实准确的调查数据,赢得了广泛认可。据悉,国家精准扶贫工作成效第三方评估是国务院考核各省扶贫工作的重要组成部分,我校承担的青海省评估任务将作为国务院考核青海省2017年精准扶贫工作成效的重要依据。