学校赴商南县开展扶贫送温暖慰问活动

发布时间:2018-02-12作者:校办来源:校办字体: 设置

2月10日,朱杰君副校长一行深入商南县富水镇沐河村及青山镇新庙村、花园村开展扶贫送温暖慰问贫困户活动,为45户贫困户送去了棉被、米、油等慰问品和春节的祝福,我校挂职干部、商南县副县长李红霞及政府办有关负责同志参加了相关活动。


在商南县富水社区沐河村,朱杰君副校长和村、镇干部进行了座谈,详细了解2017年富水社区和沐河村脱贫攻坚开展情况,深入贫困户送去了慰问品,认真查看了贫困户帮扶档案,了解精准脱贫政策和措施。在驻村第一书记、我校经管学院干部徐永超的带领下,朱杰君副校长一行还参观了我校捐助建设的太阳能路灯和健身器材。


在青山镇新庙村和花园村,朱杰君副校长代表学校向贫困户表示节日的慰问,鼓励贫困群众在国家和社会各界的支持帮助下,自力更生,增强内生动力,早日脱贫致富。他还向当地干部详细了解乡村经济发展和脱贫攻坚设想及当前存在的困难,深入交流了花园村、青山镇文化产业脱贫的构想。朱杰君副校长表示,2018年我校将向花园村派驻第一书记,下一步学校要结合中央一号文件和乡村振兴战略,立足问题和困难,把各项帮扶措施落到实处,推动贫困村、贫困户早日实现脱贫致富的目标。

校领导慰问贫困户


活动期间,科技处和商南县教育科技局有关负责同志在产学研合作和科技扶贫等方面进行了交流和对接。


校办、科技处、校医院等部门负责人参加了慰问活动。


(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)



友情链接:40415   7743   65   83409   71375   59363   64010   45455   32973   13095   46640   85948   63774   1777   15939   96347   41474   14276   57770   47813