学生就业处及各院(系)集中开展就业市场拓展工作

发布时间:2018-03-08作者:就业处来源:就业处字体: 设置

为了积极推进我校就业工作,进一步开拓就业市场,学生就业处在1月19日发布了《2017-2018学年寒假期间就业市场拓展工作的通知》,对寒假期间就业市场拓展做了具体要求,要求各院(系)根据自身特点选择就业重点单位和地区,进行单位需求调查和毕业生回访。各学院积极响应,全校共组织了20个调研组利用寒假深入走访用人单位,倾听用人单位人才发展需求,回访毕业生,共同探讨学校人才的培养、毕业生就业质量和加强校企合作等相关事宜。同时邀请用人单位积极组团来我校进行校园招聘,并参加我校举办的大型“双选会”。


就业处负责人带领两个团队分别赴北京、郑州、长沙等地开展了就业市场开拓工作,走访了中交一公局、中交四公局、中国公路工程咨询集团有限公司、中建七局和中铁五局、三一重工、中建五局等单位。我校机械学院、政治学院、理学院、外语学院、文传学院、体育系相关负责人共同参与了调研活动。


公路学院、电控学院由院领导带队走访了河南省、山西省的省级交通规划设计研究院;汽车学院紧密结合专业特色,由院领导带队奔赴广东省集中调研了广州汽车集团、东风汽车多家车企和客运公司;建工学院院领导及经管学院有关同志着力开拓厦门市场,走访了北方工程设计院有限公司厦门分院等六家建筑类企业和设计院;信息学院主要领导分别带队,赴北京、宁波调研开拓IT企业和重点高速公路公司,为学生搭建就业舞台;地测学院由院领导带队,赴广州、深圳和珠海,调研走访了中铁建港航局、中建钢构公司、深圳城市交通规划设计研究中心等单位;环工学院领导走访了西安地区有关用人单位;材料学院有关人员走访了中建西部建设北方有限公司;文传学院领导走访了中国水利水电第十一工程局有限公司和西安地区相关单位。


本次假期就业市场开拓工作辐射八个省(市),涉及公路交通、铁路交通、建筑市政、水利电力、车辆制造、软件信息、化学化工等与我校专业紧密结合的四十多家知名企业。通过调研,精准掌握用人单位就业需求,追踪本校毕业生的就业发展;调研活动得到了用人单位和校友的一致好。很多单位为我校的学生培养与就业工作提出了良好建议,学校将综合梳理企业的要求与建议,并应用于工作当中,为我校“双一流”的建设工作添砖加瓦。


友情链接:43949   71878   39089   73947   66515   47166   97067   64338   40308   47549   30717   46101   37383   35736   91789   46512   18526   30997   35469   28854