扶贫支教工作领导小组工作会议召开 部署年度扶贫工作

发布时间:2018-03-16作者:郭万江来源:校办字体: 设置

3月15日上午,学校召开扶贫支教工作领导小组工作会议,研究部署2018年扶贫工作。会议由朱杰君副校长主持。


朱杰君副校长在会上强调,今年是脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,习近平总书记在四川凉山深度贫困地区调研期间,向全党全社会发出了新的动员令,为全面打好精准脱贫攻坚战指明了方向,提供了行动纲领,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》对脱贫攻坚工作也提出了更高的要求。学校各相关部门要进一步学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和中央的决策部署,强化政治责任,创新工作机制,形成帮扶合力,精心组织、精准扶贫,不断开创扶贫帮扶工作新局面。


与会人员认真研究讨论了2018年度学校扶贫工作要点和重点工作任务分解。根据教育部和省高教工委的安排部署,我校在商南县和佳县承担扶贫帮扶任务。今年,结合党中央和教育部、陕西省有关脱贫攻坚文件精神,学校将进一步发挥科教智力优势,在组织协调、挂职干部、教育扶贫、科研技术扶贫、消费扶贫、精准资助等九大方面开展二十余项扶贫帮扶工作,把各项工作落到实处。尤其要围绕帮扶村的需求,点面结合,精准到村,精准入户,形成合力,做出成效。


校办、党办、人事处、工会、团委、学工部、教务处、科技处、国资处、实管处、后勤处、校医院、附属学校、资产公司、图书馆等单位负责人参加会议。


(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)

友情链接:60878   68767   2314   21790   68348   17618   19520   58318   11390   40328   34294   40420   34345   16947   24741   44593   29327   92508   20525   90007