长安大学“青马学校”举办“激扬青春志圆梦新时代”主题教育实践活动

发布时间:2018-03-19作者:校团委来源:校团委字体: 设置

3月12日清晨,长安大学青年马克思主义者培养学校“激扬青春志圆梦新时代”主题教育实践活动在朝晖体育场举办。校团委副书记李阳出席活动,我校“青马学校”第十期学生骨干培训班高级班及学生会骨干培训班全体学员参与活动。活动由校学生会副主席张健男主持。


李阳副书记讲话指出,此次活动主题鲜明、内容丰富,旨在通过组织参加升国旗仪式,增进广大学员的爱国主义情怀;通过诵读经典,引导大家领悟习近平总书记青年工作思想,感受习总书记对青年一代的殷切期望,进而坚定理想信念,听党话跟党走;通过唱响红歌,培养团员意识,接受革命文化熏陶;通过开展体育运动,提升身体素质,促进习惯养成,助力学风建设。李阳副书记希望广大青马骨干从自身做起,坚持全面发展,引领校园风尚;要持之以恒开展此项活动,吸引更多同学参与其中;要不断创新方式载体,增进活动的参与性和体验性,切实提升育人实效,为学校“双一流”建设做贡献。


校学生会主席叶润泽发言。他表示,青年的历史命运始终与时代紧密相连,新一代学生骨干需要脚踏实地,做一名勇敢的奋进者。他号召大家在新的一年里,刻苦学习,追求真知,勇于实践,为学校“双一流”建设和早日实现“中国梦”而不懈努力。


活动中,学生骨干诵读了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编(节选)》,一起合唱《光荣啊,中国共青团》。合唱结束后,全体学员在老师的带领下开始晨跑,大家步伐矫健整齐,“致敬国旗、品读经典、唱响红歌、强健体魄、勇担大任、奔向复兴”的口号喊得铿锵有力。

观看升国旗仪式


齐声诵读


合影留念


(审稿:姬国斌网络编辑:王珏)







友情链接:10437   10284   70314   26562   3494   65381   44926   15447   9379   68761   50783   3313   44845   35414   26690   50646   26759   89146   31590   31992