西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军一行调研我校智能交通及自动驾驶研发情况

发布时间:2018-03-20作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

近日,西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军,副支队长周举带领西安交警支队科技处、车管处、秩序处、宣传处、特勤大队、秘书处等部门领导及工作人员一行17人到我校调研我校智能交通新技术及自动驾驶汽车研发情况。校党委副书记彪晓红会见来访客人,副校长赵祥模、朱杰君出席调研座谈会。四维图新公司敖翔经理、中汽中心宋瑞工程师作为我校牵头的“车联网与智能汽车测试技术创新联盟”代表应邀出席座谈会。


座谈会上,赵祥模副校长介绍了当前智能交通领域的最新前沿技术和未来发展趋势,分析了无人车与智能网联汽车等新兴技术将会给社会带来颠覆性的交通变革,详细介绍了我校在自动驾驶道路测试方面承担的国家省、部级重大科研项目、取得的研究成果、形成的鲜明学科特色和技术优势,探讨了在西安市开展自动驾驶车辆开放道路测试的可能性。

赵祥模副校长介绍我校无人车研发情况


刘军副局长对我校的接待表示感谢,对我校在车联网与智能汽车等方面取得成绩给予高度评价,并对未来智能交通技术的革命性和颠覆性的发展表示关注。他指出,西安交警支队非常欢迎长安大学参与西安交警的信息化和智能交通系统建设,希望长安大学当好本地智库。他表示,西安交警将对西安开放道路自动驾驶测试展开充分论证,确保测试期间人民群众和广大驾驶人的生命财产安全。在安全能够完全得到有效保障的前提下,西安交警支队将会鼓励技术创新,积极支持和推动开放性道路测试,并提供相关的政策和条件保障。


双方表示将进一步加强合作,共同为西安市交通拥堵治理、交通安全管理、环境改善做出积极贡献。

刘军副局长介绍西安交警有关情况


调研期间,在行政楼,校党委副书记彪晓红介绍了我校基本情况、校园沙盘模型以及长安大学近年来取得的成就。在车联网与智能汽车测试场,副校长赵祥模、朱杰君陪同刘军副局长一行参观了无人车室内仿真测试台架、并观看了我校无人车实车路演。刘军一行与我校无人车研发团队的骨干教师展开了深入座谈和技术交流。

参观车联网与智能汽车测试场


汽车学院、信息学院、电控学院、实管处、科技处、保卫处、渭水校区办陪同调研。

座谈会现场


(供图:孔令达 审稿:杨玉龙  网络编辑:王珏)