图书馆召开管理层干部培训会议

发布时间:2018-03-19作者:图书馆来源:图书馆字体: 设置

2018年3月15日下午,图书馆在渭水校区逸夫图书馆三楼研讨室召开管理层干部培训会议,重点传达了学校有关会议精神,安排部署图书馆2018年党政重点工作。会议由图书馆党总支书记张永清主持。


图书馆党总支书记张永清传达了学校《关于教职工政治理论学习制度》的通知和学校处级干部培训会议精神,通报了图书馆领导班子2017年度民主生活会情况,安排部署了2018年党总支重点工作。他强调,2018年是我校“双一流”建设、实现“十三五”事业发展目标的关键之年,学校党建工作以全面贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务为主线,坚持以党建为引领,以改革为动力,全面落实从严治党总要求,工作十分关键,任务十分繁重。图书馆要认真贯彻落实学校党委年度工作重点,结合工作实际,扎实推进图书馆党建工作,为图书馆各项事业发展提供有力的思想保证和组织保证。他要求各党支部把党的政治工作放在首位,加强党员和职工政治理论学习,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”为主题教育活动;班子扎实落实主体责任、“一岗双责”和“第一责任人”职责,落实全面从严治党要求,树立风清气正官风;夯实安全稳定责任,加强组织建设和思想政治建设,推进民主监督和依规治馆,提高宣传思想教育和舆论引导工作水平,强化内部管理,以读者需求为导向,坚持“读者第一,服务育人”理念,以业务工作为重点,推动图书馆读者服务工作。


图书馆馆长赵文义传达了教育系统全面从严治党工作视频会议精神及学校处级领导干部培训会议精神。他指出,2018年学校将全面推进绩效考核,提高教职工贡献率;将建设高素质专业化干部队伍,深化人事分配制度改革;将加强作风建设,切实改变工作作风和服务能力。图书馆的管理层干部要不断加强自身业务建设和责任担当,强化忧患意识、主导意识,紧跟学校步伐,大胆开展工作。图书馆在2018年要重点做好七方面工作:落实学校行政工作要点,积极开展对我校学术状态的跟踪分析,提供深层次学科服务,优化文献资源配置,提升文献资源建设的质量和水平;加强制度建设,完善目标责任管理与绩效考核实施办法;明确2018年划拨经费项目的实施方案、主要负责人及项目执行总体思路;严格执行学校出台的各项制度措施,研究制定图书馆经济项目实施细则;着手规划布设逸夫图书馆电子阅览室;结合世界读书日做好阅读推广工作;各部室继续做好日常工作,不断优化工作流程、提高工作效率、强化业务学习、树立部门主导意识,不断提升业务管理水平。


办公室主任张芳宁宣读了《图书馆关于做好新学期相关工作的通知》,通知中要求全馆职工要进一步强化工作作风建设和劳动纪律,不断完善制度建设,规范业务流程,深入开展教职工政治学习和业务学习,进一步加强因公外出、经费报销等管理工作,并对开展4月23日世界读书日系列活动提出具体要求。


图书馆全体馆领导、党支部书记、部室主任、主任助理、业务组长、副组长、馆史工作组和学科服务工作组组长、副组长参加培训会议。

会场 


(审稿:张永清  网络编辑:王珏)