我校2名教师入选陕西省宣传思想文化系统第九批“六个一批”人才

发布时间:2018-03-20作者:宣传部来源:宣传部字体: 设置

近日,省委宣传部组织印发了《关于确定燕连福等40名同志为全省宣传思想文化系统第九批“六个一批”人才的通知》(陕宣字[2018]9号)。我校陈怀平、芮海田两名教师成功入选。


六个一批即原陕西省四个一批人才,是根据《陕西省中长期宣传思想文化人才发展规划(2010-2020)》和《陕西省宣传文化系统四个一批人才培养工作意见》的有关规定,在组织推荐的基础上,经专家评审、社会公示、领导小组审议等程序评选的。本次共有来自陕西省理论、新闻、出版、文艺、经营管理及专门技术等6个界别40人入选。我校政治学院陈怀平教授入选理论界别人才,杂志社芮海田副社长以出版界别业绩入选。


四个一批是指一批理论家,一批名记者、名编辑、名主持人,一批出版家,一批作家、艺术家,是由中央组织部、中央宣传部、人事与社会保障部共同组织,中宣部具体实施的一项常设性国家级高层次人才培养工程。本届在以往理论、新闻、出版、文艺四个人才界别基础上,新增经营管理专门技术两个界别人才,因此从本届起,陕西将四个一批人才改称六个一批人才。入选者均是我省宣传思想文化系统业绩突出的中青年骨干和拔尖人才,在业内有较高知名度和影响力。


陈怀平,教授,长安大学马克思主义学院副院长、陕西省长安文化产业研究中心副主任,陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心副秘书长,教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”获得者,教育部“高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”,美国加州大学河滨分校政治学访问学者。先后获陕西省优秀教材二等奖,陕西省高校人文社会科学优秀成果二等奖、陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖等各种学术奖励近10项。


芮海田,安徽芜湖人,副编审,博士,中共党员。现任长安大学杂志社副社长兼杂志社党支部书记,陕西省高校学报研究会副理事长兼秘书长。参与国家、中国科协、省部级项目5项,主持中央高校基本科研业务费专项资金项目2项,发表学术论文10余篇,获中国公路学会科学技术奖二等奖一次,被陕西省新闻出版广电局、陕西省教育厅评为优秀青年编辑。


(审稿:王耀文  网络编辑:王珏)

友情链接:12733   80211   32678   39135   22782   46346   98668   11186   14039   44344   4515   49725   22057   19985   59938   30898   8005   11871   46717   95863